Иностранец Бруно Граф снимает клип в России

Талантливый клипмейкер Бруно Граф, в очередной раз снял клип в России. Причем, съемки получились, почти без финансовых вложений. В Питере Бруно создал видео на энтузиазме и помощи сопереживающих коллег из России. Клип поражает своей неправдоподобной яркостью. Основой для съемок мастер взял свою песню «Give It Away» и историю из комиксов «Tank Girl”.

По словам самого Грайфа, ему оказали помощь в создании клипа многие люди. Знакомые по Казантипу, Алиса и Рома, помогли воссоздать колоритные роли и красивую актерскую игру. Найденный в интернете, питерский волонтер Владимир сыграл в видео одну из главных ролей. Помогали небезразличные и отзывчивые жители Питера и в сборе массовки, и в художественном оформлении. Например, Соня Бокалова выручила с мейкапом, Александр Ригов предоставил крутую тачку для съемок. А ребята из студии High Fire, любезно предоставили зал для съемок в помещении.

При участии Александра Смирнова случилась возможность вести съемки в клубе Capella. В идею клипа на песню «Give it away», Бруно взял комиксы 80- х. о бесшабашной танкистке, раскатывающей по городу в поисках приключений. Создатель клипа пообещал, что видео будет интригующим и с неожиданным окончанием. Для съемок использовалось минимальное количество техники и оборудования. Сложнее всего было иностранцу арендовать необходимые вещи. Для этого, ему пришлось найти коренного жителя и оформлять все договора аренды через него. Клуб «Capella» попал в поле зрения клипмейкера и его девушки совершенно случайно. По стечению обстоятельств, они прогуливались мимо клуба, когда там велась реконструкция. К счастью, на месте находился заведующий залом, Александр Смирнов, который с интересом и пониманием отнесся к идее создания клипа. А атмосфера клуба, как нельзя, кстати, оказалась очень подходящей для реализации задумок режиссера. На вопросы о нюансах съемки, Бруно ответил, что самое главное, это изначально продумать саму идею и ход работ до мелочей.

Ну и конечно, благодарность неравнодушным людям, выражающаяся, хотя бы в угощении, как минимум. Ведь даже за благотворительную помощь, по мнению Грайфа, необходимо отвечать чем- то за потраченное время и силы.